Logo-Web-Vía-Construccion-web                                                                                                                                 Es una web de  LogoGrupoVia negroweb                                                                                           

Centro de educación Hamelin en Montgat (Barcelona)

Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
01alonsobag PROYECTO: Centro de educación Hamelin en Montgat
ARQUITECTO: Alonso, Balaguer y Arquitectos Asociados
CIUDAD: Barcelona
TIPOLOGÍA: Educación

Imagen como representación de la educación que se impartirá

El proyecto de Alonso Balaguer y Arquitectos Asociados busca una imagen moderna y sostenible con creación de patios interiores o soluciones constructivas como celosías, así como un carácter modular.

El centro de educación Hamelin realizado por Alonso, Balaguer y Arquitectos Asociados forma parte de una nueva zona de equipamientos del municipio de Montgat, y está situado en la confluencia entre la autopista y la carretera nacional. Con una superficie total de 22.098,35 m2, engloba un jardín de infancia, educación infantil, primaria y secundaria. Además de las aulas y sus servicios, el proyecto está dotado de todos los espacios complementarios y obligatorios para cada etapa de la escolarización. Asimismo, también prevé otros espacios que están dedicados a albergar otros usos deseados como son una guardería, una residencia de estudiantes de 52 unidades, un auditorio, un polideportivo y una piscina, ambos cubiertos.

La imagen del edificio quiere ser una representación de la educación que se impartirá: moderna, sostenible, ecológica y con posibilidad de fácil crecimiento. Una propuesta que vela por una máxima integración paisajística y medioambiental del conjunto y para la adecuación al entorno cultural y geográfico.

02 03
Punto de unión entre bloques Voladizo

Lo que se ha intentado es que la escuela tenga una imagen moderna, utilizando materiales y soluciones innovadoras. Que el edificio sea ecológico y sostenible mediante medidas como la creación de patios interiores que garanticen la ventilación cruzada e iluminación naturales, o como la aplicación de soluciones constructivas de celosías como protección solar, permitiendo que entre la luz de forma tamizada.

La construcción del edificio se divide en dos fases: la primera de ellas incluye el edificio educativo, más la parte relativa a la residencia de estudiantes, con una superficie total de 15.215,35 m2 y una la segunda fase que incluye la zona polideportiva, el auditorio y la piscina cubierta con una superficie de 6.883,00 m2. 

05

Los accesos principales de la escuela están ubicados en la calle Ronda 8 de marzo, conectados por un espacio unificador de tipo plaza, a través del cual se accede a los tres edificios que corresponden a las tres áreas de educación: infantil y jardín de niños, primaria y secundaria.

 

Cada una de las áreas de educación se desarrolla en un bloque semi independiente de PB+1, excepto la franja de circulación transversal, que llega a PB+3 para alojar en la segunda planta aulas de secundaria y en la última planta la biblioteca de la escuela. Los tres edificios están separados entre sí por tres patios.

En planta -1, situada en la misma cota que el campo de fútbol, encontraremos espacios como aulas especiales, laboratorio, comedor, cocina y un centro de danza profesional.

 

 

 

View Full review 888 United Kingdom 888sport