Logo-Web-Vía-Construccion-web                                                                                                                                 Es una web de  LogoGrupoVia negroweb                                                                                           

CAP en Llinars del Vallés (Barcelona)

Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
01ggg PROYECTO: CAP en Llinars del Vallés
ARQUITECTO: Gustau Gili Galfetti / GGG 
CIUDAD: Llinars del Vallés (Barcelona)
TIPOLOGÍA: Sanitaria

Encontrar lo cálido y confortable en lo industrializado

El proyecto de Gustau Gili Galfetti logra una construcción en equilibrio entre su sistema prefabricado de bajo impacto e industrializado y el confort y amabilidad de los espacios.

La propuesta del despacho barcelonés Gustau Gili Galfetti / GGG apuesta por una construcción compacta y de bajo impacto, utilizando sistemas constructivos económicos e industrializados.

El edificio de volumetría rectangular se encuentra en una zona de baja densidad destinada a equipamientos deportivos y aparcamiento en el centro del pueblo. En la parte superior de esta área, en contacto con el tejido urbano, se sitúa el dispensario. En una de las esquinas aparece un volumen en voladizo que se aproxima hasta la línea de calle. Es precisamente por este punto por donde se produce el acceso principal al edificio. Una serie de rampas salvan los desniveles topográficos entre el nivel de calle y la entrada al edificio, algo inferior, quedando un espacio ajardinado exterior a su alrededor.

03 02
Celosía
Iluminación natural interior

El rectángulo se orienta de manera que sus dos fachadas largas tienen una orientación este-oeste. Se abre un patio longitudinal central, abierto de norte a sur, con el qué se introduce luz natural en la parte interior del edificio y favorece la ventilación cruzada.

En las zonas de consulta se ha optado por organizar las circulaciones y zonas de espera en contacto visual con el exterior enfatizando el carácter más público de estos espacios mientras las salas de consulta propiamente dichas se abren al patio interior.

Se trata de un volumen compacto, de baja altura, que presenta una fachada continua realizada con dos elementos prefabricados: una celosía de hormigón para las partes traslucidas y unos paneles de GRC para las partes opacas.

05

La celosía prefabricada de fachada responde a un único molde de grandes dimensiones y se coloca de maneras distintas, horizontal o verticalmente, otorgando una variedad de soluciones de fachada a partir de un mismo elemento constructivo. Esta celosía otorga privacidad a los usuarios del centro y actúa como protección solar en las fachadas expuestas. Pero sobretodo garantiza tanto a los espacios interiores como a las fachadas exteriores, un aspecto vibrante y cambiante de acuerdo a las variaciones de luz que hacen que un edificio industrializado de hormigón prefabricado pueda a su vez ser un edificio amable, cálido y confortable.

CAP EN LLINARS DEL VALLÉS

Emplazamiento: C/ Joaquim Blume s/n, Llinars del Vallés (Barcelona) Programa: Centro de asistencia primaria Fecha Proyecto: 2010 Inicio/Final de obra: 2012 2014 Arquitectos: Gustau Gili Galfetti / GGG www.gustaugili.com Colaboradores: Rafa Mejías Consultores: BOMAinpasa (estructuras), AIA (instalaciones), Eulàlia Aran (presupuesto) Arquitecto Técnico: Toni Floriach / GPCAT  Promotor: Institut Català de la Salut Constructor: COPISA Superficie (m2): 1.550 m2 Presupuesto (euros): 1.800.000 euros Fotógrafo: Filippo Poli

 

 

View Full review 888 United Kingdom 888sport